День защиты детей в "Пересвете"

2 Июнь 2017

День защиты детей в парк-отеле "Пересвет" отметили праздничным мероприятием, посвященным следж-хоккею.

В эти дни в парк-отеле проводит свои сборы детская следж-хоккейная лига. В рамках этого проекта для всех гостей комплекса 1 июня была подготовлена особая программа. Началась она на ледовой арене "Пересвет" с открытой тренировки участников сборов, после чего игроки сборной России по следж-хоккею провели для них мастер-класс. 

Поздравительную телеграмму от Федерации хоккея России зачитал президент детской следж-хоккейной лиги Вячеслав Недорезов. Мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР и РСФСР, главный консультант управления сборных команд России Игорь Тузик вручил детской лиге сертификат от Федерации хоккея России на хоккейную экипировку.

Показательный матч следж-хоккейных команд "Феникс" (Московская область) и "Белые медведи" (Москва) стал украшением праздника. Игра завершилась со счетом 3:0 в пользу "Феникса". В ходе игры спортсменов поддерживали зрители. В этот день в гостях в парк-отеле побывали воспитанники Центра адаптивной физической культуры, спорта и туризма "Спартанец" (Щелковский район), а также представители отдела адаптивной физической культуры "Ахиллес" спорткомплекса "Олимп" (город Ивантеевка).

После матча у ребят из "Спартанца" и "Ахиллеса" была возможность опробовать сани, с помощью которых играют спортсмены команд. В этом им помогли спортсмены-паралимпийцы, которые давали советы и учили их секретам профессионального спорта. 

Завершился праздник автограф- и фотосессией с капитаном сборной России по следж-хоккею Дмитрием Лисовым. Дмитрий - заслуженный мастер спорта, серебряный призёр Паралимпийских игр 2014, бронзовый призёр чемпионата мира по следж-хоккею 2013 года, бронзовый призёр трёх чемпионатов России (2011, 2012 и 2013), серебряный призёр первенств страны 2010 и 2014 годов. Он с удовольствием пообщался с ребятами и оставил каждому автограф на память.

Также в этот день в Пересвете работала выездная экспозиция Музея хоккея, где можно было потрогать экспонаты и задать любой вопрос об этом виде спорта. Праздник состоялся при поддержке Федерации хоккея России и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Наша справка

Следж-хоккей — игровой командный вид спорта для людей с ограниченными возможностями, особый вариант хоккея на льду. От обычного хоккея отличается прежде всего экипировкой: игроки перемещаются по льду на специальных санях и используют особые клюшки, причем сразу две. Впервые был представлен на Паралимпиаде в 1994 в Лиллехаммере.

Фото: Семен Семенов

 

2017 © Отель «Пересвет» МО, г.Пересвет - Официальный сайт +7(499)642-04-04   peresvethotel.com        Карта сайта