Забронировать сейчас

Новости

main-img
main-img
main-img
main-img
main-img
main-img
main-img

«Британская осень» в Пересвете

Несколько десятков автомобилей «Ягуар» припарковались на главной площади парк-отеля «Пересвет» в одни из прекрасных сентябрьских выходных. Это был первый ретромарафон «Британская осень», организованный Российским Jaguar-клубом и парк-отелем «Пересвет». Появление именитых британцев вызвало большой интерес у посетителей и гостей отеля.

- Мы не эксплуатируем свои «Ягуары» каждый день, для владельцев это, как правило, коллекционная машина, на которой они выезжают только на сборы, ралли и марафоны. А так они хранятся в гаражах на стойках и в чехлах, как настоящие музейные ценности. Мы в шутку называем свои авто недвижимостью, ведь они больше стоят, чем ездят, - поделился с нами тонкостями ягуарного дела старейший член Jaguar-клуба Мираб Карнашвили.
Легендарные авто выстроились в два ряда – слева до 20 лет, справа от 20 до 40 лет - так называемые, янгтаймеры. Наиболее ценятся старые авто, по словам специалистов, именно в них стиль, очарование и душа.

- Старый и новый век «Ягуара» представлены сегодня в Пересвете, они приехали из Москвы, Питера, Харькова, других городов. Олдтаймеров – авто, которым больше 40 лет, - сегодня нет, они участвуют в другом ретроралли. Для членов нашего клуба поездка в подмосковный Пересвет больше туристического свойства, для совместного отдыха и общения, - рассказывает председатель правления Российского Jaguar-клуба Геннадий Гладышев.

Члены клуба с удовольствием познакомились с коллекцией ретроавтомобилей парк-отеля «Пересвет».

- Отличные экспонаты, в основном, советская техника и вся она в прекрасном состоянии, - прокомментировал поход в музей парк-отеля председатель Jaguar-клуба.

- Отель хороший, сейчас посоревнуемся, осмотримся получше, пробежимся, обязательно поиграем в футбол, надо воспользоваться прекрасной инфраструктурой отеля, - сказал Мираб Карнашвили.

Парк-отель «Пересвет» помог гостям из Jaguar-клуба в организации культурной и спортивной программ, а также конкурса - в Пересвете «Ягуары» соревновались в сохранности заводских параметров, то есть в аутентичности. Сами гости привезли с собой передвижную выставку Владимира Чикина «Балет и Город».