Забронировать сейчас

Новости

main-img
main-img
main-img

"Хрустальные пазлы"

Уникальные соревнования по фигурному катанию среди детей с аутизмом прошли на ледовой арене.


В них участвовали почти 20 необычных юных спортсменов с диагнозом аутизм. Положительные изменения у детей наблюдались даже за короткое время, проведенное на пересветовских сборах.

- Мы поняли главное - что соревнования для детей с РАС по фигурному катанию возможны, результативны и необходимы, мы гордимся достижениями каждого нашего спортсмена, у нас необыкновенные дети, и мы готовы к чудесам! Хочу высказать огромную благодарность и самые добрые пожелания всему руководству и персоналу «Пересвета», а также лично менеджеру Гульнаре Люлиной и администратору ледовой арены Дмитрию Ярцеву за внимание и высококачественную работу. Следующие сборы - только в «Пересвете»! - поделилась впечатлениями руководитель московской секции адаптивного фигурного катания «Хрустальные пазлы» Алина Ахметова.

Именно Алина Ахметова является инициатором и руководителем секции адаптивного фигурного катания «Хрустальные пазлы», главной движущей силой проекта стал собственный Алинин ребенок, страдающий аутизмом. Большим помощником в деле стала Анита Шакирова, тренер по фигурному катанию аспирант Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Анита разработала собственную методику обучения фигурному катанию детей с ментальными нарушениями.

Руководители «Хрустальных пазлов» уверены, что фигурное катание стимулирует физический прогресс и помогает обрести уверенность в себе детям с расстройствами аутистического спектра. На сегодняшний день «Хрустальные пазлы» - единственная секция в мире, где организованы групповые тренировки для детей с аутизмом по авторской методике.

- С начала занятий фигурным катанием я стала замечать, что многие проблемы с концентрацией внимания, повышенной тревожностью, сниженной мотивацией и гиперчувствительностью к звукам стали уходить, - делится своим опытом Алина Ахметова.

Мы рады, что наш парк-отель помогает все большему числу людей стать счастливее, здоровее, увереннее в себе. Особенно важно, что речь идет совершенно о разных людях, включая таких деток, как в секции с трогательным названием «Хрустальные пазлы».