Забронировать сейчас

Новости

main-img
main-img

Первые лыжные сборы нового года

Спортивные школы Москвы, среди которых «Юность Москвы», «Бабушкино» и другие провели в Пересвете сборы и подготовку к нескольким важным соревнованиям.

- Около 150 детей и подростков 2000-2003 года рождения из московских спортшкол собрались в Пересвете на сборы, заехали сразу после Рождества, - рассказал старший тренер Бабушкинской СДЮСШОР Михаил Суздалев.
У юных московских спортсменов по три тренировки в день. На отсутствие детей, желающих заниматься лыжами, тренеры не жалуются, говорят, что сегодня в лыжах много детей 2002 и 2003 года рождения и моложе, бывает, на соревнованиях стартуют по
500 человек. К юниорскому возрасту остается меньше, но тоже достаточно для жесткого отбора на соревнования.

Сборы столичных лыжников в парк-отеле «Пересвет» проходят часто. У себя в столице тренироваться негде, выручает область. Но  и в Подмосковье осталось немного мест, отвечающих современным условиям, да и со снегом в последнее время проблемы… Старший  тренер СДЮСШОР «Бабушкино»  Михаил  Суздалев  говорит, что Пересвет становится меккой лыжного спорта.

- Я бегал здесь, когда еще старая спортивная база была, потом построили новую, и наша спортшкола была одной из первых, кто начал сюда ездить. Нам импонирует, что здесь прекрасные условия, всегда идут навстречу и не пытаются заработать на маленьких
спортсменах. Таких трасс больше нет ни в области, ни в Москве. Пересвет в этом вопросе ушел далеко вперед, - говорит старожил лыжного спорта.