Забронировать сейчас

Новости

main-img
main-img
main-img

Полтысячи человек на гонке Кузьмина

Около 500 человек приняли участие в IX лыжной гонке памяти чемпиона СССР, тренера с большой буквы, сергиевопосадца Ивана Кузьмина. Заслуженные мастера спорта и любители, действующие спортсмены и ветераны из Московской, Владимирской, Тверской, Ярославской, Новгородской областей, а также Белоруссии и Польши съехались в Пересвет ради этого старта. Самым массовым стал детский забег, что очень символично. Ведь именно воспитанию юных лыжников отдал большую часть жизни наш легендарный земляк.

- Традиционно гонка проходит в Пересвете в конце января - начале февраля и приурочена ко Дню рождения Ивана Кузьмича Кузьмина, он был не только одним из лучших лыжников страны в середине 50- годов прошлого века, но и наставником сотен детей, пришедших в лыжи, - рассказывает один из организаторов гонки, ученик Ивана Кузьмина Виталий Стуканов.
Важной особенностью нынешней гонки стало участие в ней паралимпийцев, выступивших в отдельном забеге. Паралимпийская сборная часто проводит сборы на базе парк-отеля «Пересвет» и рада возможности принять участие в таких значимых стартах.

Памятные призы за участие в гонке получили все. За денежные награды боролись сильнейшие: женщины на 10-километровой дистанции, мужчины на «пятнашке». Стиль – классический. Именно он был любимым и главным для Ивана Кузьмина.

Финансовый и организационный вклад в проведение гонки традиционно вносит много людей и организаций, включая компанию «Промфинстрой» и парк-отель.