Забронировать сейчас

Новости

main-img
main-img
main-img

Время фигуристов

Самыми крупными в январе 2018 года стали сборы под эгидой Лиги фигурного катания. Известные фигуристы и тренеры передавали свой опыт юным спортсменам.

- На зимние сборы собрались дети от 5 до 16 лет из разных регионов России, а также из Германии, Латвии, Австралии, все они нацелены на достижение высоких результатов в фигурном катании, и мы можем им в этом помочь, - рассказывает тренер сборной команды России, специалист СШОР ЦСКА им. С.А. Жука Максим Завозин.
На свои сборы Лига приглашает самых известных и успешных наставников - тех, кто работает с Олимпийской сборной, тех, кто лично стоял на Олимпийском пьедестале. В одном из сборов принимала участие великий мировой тренер, легендарная Елена Водорезова. В нынешних тренировках главную роль сыграли чемпион мира среди юниоров Максим Завозин и олимпийский чемпион Максим Маринин. Вместе с коллегами из Лиги фигурного катания они учили ребят сложным элементами, тройным прыжкам. На этих сборах не было любителей, только профессионалы - те, кто намерен связать свою жизнь с фигурным катанием.

- Сегодня дети быстрее и раньше осваивают сложные элементы, то, что раньше учили в 18-19 лет, сегодня делают те, кому 5-7 лет, гонка за элементами требует сумасшедшей физической подготовки, хороших координационных способностей, - посвящает нас в специфику современного фигурного катания Максим Завозин.

Многолетней же проблемой этого вида спорта остается нехватка мальчиков. В России так сложилось, что фигурное катание - это женский вид спорта, поэтому возможность побороться с лидерами мужского катания - Японией и США – у России пока весьма условна, сокрушается тренер.

По словам организаторов сборов, упор они делают на развитие фигурного катания в регионах.

- Многие тренеры и спортсмены, находящиеся далеко от центров фигурного катания - Москвы и Питера, не получают весь объем необходимой профессиональной информации, мы стараемся восполнить это. Поэтому приветствуем совместный приезд спортсменов и их наставников, - говорит Максим Завозин.

Тренеры Лиги фигурного катания и после сборов продолжают оставаться для ребят наставниками, консультируют, помогают принимать важные профессиональные решения.