Забронировать сейчас
main-img
main-img
main-img

Фитнес для детей

Какими мы хотим видеть наших детей? «Разумеется, всесторонне развитыми!» - отвечают продвинутые современные родители, записывая своих крох во всевозможные кружки. Порой родительская активность напоминает гонку вооружений: а мой в три года уже читает, а моя учит английский и играет на скрипочке…

Увы, многие мамы и папы сегодня забывают о том, насколько ребенку важна физическая активность. Причем не только с точки зрения формирования хорошего мышечного корсета и красивой осанки, но и для интеллектуального развития. Миф о том, что все умники и умницы – непременно сгорбленные и худосочные, а хорошее физическое развитие – удел троечников, давно остался в прошлом. Сегодня любой специалист по детскому развитию с готовностью подтвердит вам, что для своевременного усвоения знаний ребенку нужно иметь нормальное мозговое кровообращение, а для него в свою очередь необходима хорошая осанка.
Бич современного общества – гиподинамия, то есть недостаток физической активности. Увы, это касается и детей. Даже дошкольники двигаются в массе своей меньше положенного – что же говорить о школьниках с их ежедневным сидением за партой? По данным многочисленных исследований, начало школьной жизни сопровождается существенным снижением двигательной активности ребенка — чуть ли не вполовину. Биологическая потребность детей в движении не реализуется. При этом повышается статическая нагрузка на организм – а ее дети как раз в массе своей переносят с трудом.

Можем ли мы помочь нашим детям? Конечно – если грамотно организуем их двигательную активность. Делать это желательно в такой форме, чтобы занятия ребенку нравились; эффект от упражнений, которые приносят радость, гораздо более ощутим, чем от скучной, но обязательной физкультуры.

Елена Садчикова, фитнес-инструктор детского клуба «Лукоморье», прекрасно умеет превращать спортивные занятия в праздник. Дети на ее занятиях учатся быть на «ты» с собственным телом, становятся гибкими и ловкими, а главное – раз и навсегда усваивают, какое удовольствие способна доставлять физическая активность.

Работает Елена по двум направлениям. Первое – Baby fitness, занятия для детей от 3,5 до 7 лет. Второе – Fitness girl: для девочек от 8 до 13 лет. Все занятия проходят в малочисленных группах (до 6 человек); это необходимо для того, чтобы у инструктора была возможность индивидуального подхода к каждому ребенку.

Приводите к нам ваших детей, и мы поможем им расти сильными, умными и здоровыми!

Занятия проходят по предварительной записи (запись не позднее, чем за сутки до занятия).

Место проведения занятий: хореографический зал на цокольном этаже в здании спа.

Расписание занятий Baby fitness (от 3,5 до 7 лет)
  • Четверг 18:00–18:45
  • Суббота 11:40–12:25
Расписание занятий Fitness girl (для девочек от 8 до 13 лет)
  • Понедельник 18:30–19:30
  • Четверг 20:00–21:00 (занятие проводится не всегда)
  • Суббота 12:40–13:40
Подробности и запись по тел. 8 (925) 069-11-82, Елена.